Названы имена лучших

Награждение победителей прошло в Академической Капелле Санкт-Петербурга. Конкурсантов лично поздравил Михаил Безверхний, который возглавил жюри этого года. Около 60-ти скрипачей из разных стран целую неделю боролись за звания лауреатов, и только семь из них его удостоились. Причем, как и в прошлом году, в категории Senior не было второго места, зато третьей премией отметили сразу двоих скрипачей.

Первую премию взяла Внукова София из Жуковского, третью москвички — Траулько Кристина и Белая Екатерина. Самым сильным музыкантом в младшей категории названа Яковенко София из Украины, на втором месте Усов Михаил из Москвы и третьем — Колтакова София из Барнаула и Вайссбеккер Александра из Казани. Жюри также отметили дипломами ещё пятерых участников конкурса: Неустроева Михаила, Дажаеву Сабину, Сайфуллину Айсылу, Лундину Марию, Бояркину Алину. После вручения подарков состоялся гала-концерт лауреатов в сопровождении Молодёжного симфонического оркестра Санкт-Петербурга.

Напомним, V Международный конкурс проходил в Северной столице с 13-го по 22-е октября. В жюри вошли видные фигуры скрипичной сцены - Михаил Безверхний, з.а. России Граф Муржа, Алехандро Драго, з.а. России Андрей Догадин, Алла Арановская, Нина Никитина и Анна Орехова.

Всего 3 файла (ов)
Top