VI Международный конкурс скрипачей и квартетов им. Л. Ауэра открывается 29 сентября

Концерт-открытие состоится в "Яани Кирик" напротив дома, где жил сам Леопольд Ауэр. В 18.00 перед гостями выступят скрипачи с мировыми именами - Алла Арановская, Алексей Лукирский, Даниил Австрих, Алексей Семененко.

В этом году конкурс посвящён 150-летию начала педагогической деятельности Леопольда Ауэра в России. Большую часть жизни он посвятил Петербургской консерватории, но его Родиной был старинный венгерский городок - Веспрем. Сегодня этот город славит современный скрипач-виртуоз -  Петер Ковач. Именно ему выпала честь возглавить судейскую коллегию в этом году.

Также в рамках VI конкурса будут состязаться не только скрипачи, но и скрипичные мастера. Выбирать лучший образец современного инструмента приедет ведущий эксперт в мире - Жан Жак Рампаль и его ассистент Джонатан Мароль. Посмотреть на таинство рождения новых легенд можно будет уже в воскресенье 30 сентября.

Вход на концерт-открытие и прослушивания конкурсантов – свободный. Чтобы ничего не пропустить, следите за расписанием на сайте http://auercompetition.com/schedule-2018/

Top